Новости 25 мая 2010 г. 14:05

На Ставрополье будут "отбеливать" теневой бизнес

Ставрополь. 25 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правительство Ставропольского края разработало план мероприятий по выводу деятельности малого и среднего бизнеса из тени.

В рамках принятого плана в крае будет сформирована межведомственная рабочая группа по выводу бизнеса из тени, сообщил министр экономразвития края Юрий Ягудаев во вторник на заседании антикризисного штаба.

При этом, по словам Ю.Ягудаева, основная работа в этом направлении должна проводиться в муниципалитетах при участии контролирующих структур.

"Времена меняются, то, что могло стихийно развиваться вчера, требует сегодня контроля и прозрачности", - заявил глава региона Валерий Гаевский на заседании штаба.

"Уверен, что многим секторам малого бизнеса, которые сегодня большей частью работают в неформальном режиме, пойдет на пользу такое "отбеливание". Это касается репетиторов, водителей на частном извозе, агентов, маклеров. Потребители подобных услуг и те, кто их оказывают, выиграют от введения четких и прозрачных правил игры на рынке", - отметил В.Гаевский.

Он рассказал об опыте города-курорта Кисловодска, где в настоящее время сформирован крупный устойчивый легальный рынок автоизвоза.

"Теперь курортники и приезжающие могут пользоваться легальным такси, у которых в порядке техосмотр, а у водителей есть справки о медосмотре", - добавил глава региона.

По информации Ю.Ягудаева, введение нормативно-правовой базы в отношении таксомоторных перевозок в Кисловодске позволило увеличить собираемость налоговых платежей за год в 10 раз.

"Вот так нужно действовать по всему краю, последовательно выводя из тени всех, кто ведет незаконную экономическую деятельность. Закон един для всех. Отбеливать тех, кто сегодня прячется в тени, мы будем без всяких исключений, без скидок на знакомство. Поэтому звонить и пытаться помешать этому процессу не надо", - заявил В.Гаевский.

По его словам, волна беспокойства уже началась. "А это хороший знак, значит, мы попали в точку. Будем и дальше разрабатывать эти места", - добавил губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще