Новости 15 февраля 2010 г. 17:06

На Ставрополье будут судить бизнесмена, по вине которого ребенок получил травму на батуте

Ставрополь. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Городской суд Ессентуков (Ставропольский край) рассмотрит уголовное дело в отношении местного предпринимателя, с аттракциона которого упал и получил травму ребенок.

"Руководитель ООО "Театральное" обвиняется по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

По данным следствия, в июле 2009 года обвиняемый организовал на театральной площади в Ессентуках прокат надувного батута "Лесная избушка". При этом батут эксплуатировался с грубым нарушением требований безопасности, отметила Е.Данилова.

"В частности, аттракцион обслуживал человек, не имеющий необходимой квалификации и не прошедший инструктаж по технике безопасности. Кроме того, вокруг батута не было установлено ограждение в виде каната, отсутствовала информация с перечнем мер по соблюдению безопасности при прыжках на батуте", - пояснила она.

В результате 7-летняя девочка, играя на батуте, перелетела через борт и ударилась головой об асфальт, получив закрытую черепно-мозговую травму головы, сказала Е.Данилова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще