Новости 7 октября 2009 г. 12:31

На Ставрополье будут судить главу следственного отделения при РОВД и его подчиненного по обвинению в вымогательстве взятки у обвиняемого

Ставрополь. 7 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На Ставрополье завершено расследование уголовного дела в отношении начальника следственного отделения при ОВД по Нефтекумскому району и старшего следователя, обвиняемых в покушении на мошенничество и подделке официального документа.

"Начальник следственного отделения и старший следователь этого же отделения вступили в преступный сговор, направленный на хищение обманным путем денежных средств в сумме 250 тысяч рублей у обвиняемого по уголовному делу, находящемуся в производстве вышеуказанного старшего следователя", - сообщает в среду следственное управление СКП РФ по Ставропольскому краю.

Отмечается, что "с этой целью начальник следственного отделения изъял уголовное дело из производства старшего следователя и поручил его дальнейшее расследование другому следователю".

После этого старший следователь вызвал обвиняемого в свой служебный кабинет и сообщил, что он может прекратить уголовное дело после передачи ему денежных средств в сумме 250 тыс. рублей.

"После неоднократных переговоров, в ходе которых обвиняемому сообщалось, что деньги необходимы для последующей передаче прокурору района, сумма была снижена до 150 тысяч рублей, и обозначен срок передачи денежных средств. Начальник следственного отделения в своем служебном кабинете в присутствии старшего следователя получил от обвиняемого требуемую сумму", - сообщает следственное управление.

По данным следствия, затем сотрудники милиции составили заведомо подложный официальный документ - постановление о прекращение уголовного дела, которое было подписано и заверено оттиском гербовой печати следственного отделения.

"Сфальсифицированное постановление старший следователь передал обвиняемому, после чего злоумышленники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще