Новости 17 марта 2010 г. 16:14

На Ставрополье будут судить кредитную мошенницу, нанесшую ущерб государству на сумму свыше 9 млн рублей

Ставрополь. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Директор швейной фабрики на Ставрополье обвиняется в кредитном мошенничестве, легализации денег и преднамеренном банкротстве, что нанесло ущерб государству в сумме более 9 млн рублей.

"Бывшая руководительница ГУП Ставропольского края "Кочубеевская швейная фабрика" обвиняется по ч.3 ст.160, ч.4 ст.159, ч.3 ст.174.1, ст.196 УК РФ (присвоение вверенного имущества; мошенничество, совершенное в особо крупном размере; легализация денежных средств; преднамеренное банкротство)", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в среду в пресс-службе краевого ГУВД.

По данным следствия, обвиняемая заключила с филиалом одного из московских банков от имени ГУП кредитный договор на 2 млн рублей. При этом она предоставила в банк подложную копию письма из Минпрома края, в котором министерство якобы дает согласие на получение кредита.

Полученные деньги женщина легализовала, перечислив их на счета фирм своего мужа, и в последствии погасила собственный кредит.

"Кроме того, злоумышленница заключала сделки на невыгодных условиях для фабрики с организациями своего мужа. Это сказалось на платежеспособности ГУП, которое вскоре было признано банкротом. Тем самым, имуществу Ставропольского края был причинен материальный ущерб на сумму более 9 млн рублей", - отметил представитель пресс-службы.

В настоящее время уголовное дело направлено в Кочубеевский районный суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще