Новости 3 декабря 2009 г. 15:42

На Ставрополье бывший милиционер получил 10 лет строгого режима за убийство девушки

Ставрополь. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Левокумский районный суд Ставропольского края признал виновным в убийстве 17-летней девушки бывшего сотрудника патрульно-постовой службы.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Юг" в четверг старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова, подсудимый приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Кроме того, по словам Е.Даниловой, с бывшего милиционера по решению суда взыскан 1 млн рублей в счет компенсации морального вреда, причиненного родственникам убитой девушки.

В августе текущего года в следственные органы обратилась мать девушки, сообщив, что ее дочь ушла из дома и ее местонахождение не известно.

"В ходе проведенных проверочных мероприятий было установлено, что в день исчезновения девушка распивала на улице спиртные напитки в компании своих знакомых, после чего ушла в сопровождении молодого человека", - рассказала собеседница агентства.

Следствием было установлено, что подсудимый "поругался в тот вечер с девушкой и задушил ее, а тело закопал на территории домовладения своей родственницы".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще