Новости 8 апреля 2015 г. 12:36

На Ставрополье эск-начальник районного отдела полиции получил 3 года колонии за взятку

Пятигорск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд на Ставрополье вынес приговор бывшему начальнику ОМВД по Предгорному району Андрею Николаенко, обвиняемому в получении взятки, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

"Установлено, что А.Николаенко совершил злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог тем, что привлек граждан к административной ответственности", - говорится в сообщении.

Помимо этого, по данным следствия, он получил взятку в 50 тыс. рублей за покровительство предпринимателя, занимающегося продажей пиротехнической продукции.

Полицейскому инкриминировали ч. 1 ст. 285, ч. 2 ст. 292, ч. 2 ст. 290 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог, получение должностным лицом взятки через посредника в значительном размере).

"Суд признал его виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - отмечает пресс-служба.

Помимо этого, подсудимому назначен штраф в 1,5 млн рублей. Также он лишен права занимать должности в госучреждениях сроком на 2 года, уточняется в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще