Новости 29 марта 2016 г. 12:11

На Ставрополье ГИБДД проверяет, почему легкомоторный самолет совершил посадку на автодороге

Ставрополь. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Легкомоторный самолет совершил посадку на проезжую часть в Георгиевском районе Ставрополья, сообщает отдел пропаганды безопасности дорожного движения краевого УГИБДД.

"По факту размещенного в интернете видео движения по проезжей части легкомоторного самолета УГИБДД по Ставропольскому краю проводится проверка. Уже установлено, что при подготовке легкомоторного самолета к пробному полету после зимы возникла техническая неисправность двигателя, и пилот был вынужден доставить самолет в ангар. Для этого ему пришлось проехать незначительное расстояние по краю дороги к месту проведения ремонтных работ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ситуация не вызвала заторов и аварий на дороге. "Также установлен собственник самолета. По результатам проверки будет дана и юридическая оценка действиям пилота в части наличия состава административного правонарушения ПДД", - сказано в пресс-релизе.

В понедельник в сети интернет появилось видео очевидца посадки самолета на автодорогу в минувшие выходные. Проезжую часть он занимал недолго, съехав на ближайшую проселочную дорогу и освободив путь для автомобилей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще