Новости
10 мая 2011 г. 11:19

На Ставрополье ищут четверых возможных террористов-смертников

Пятигорск. 10 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - По подозрению в подготовке террористических актов на территории Северо-Кавказского региона и участию в диверсионно-террористической деятельности в Ставропольском крае разыскиваются четыре человека.

Пресс-служба ГУВД по краю сообщает, что разыскиваются уроженец Ставропольского края Эльдар Битаев, 1978 года рождения, уроженец Махачкалы (Дагестан) Виктор Двораковский, 1987 года рождения. Кроме того, разыскивается уроженец Армавира (Краснодарский край) Ибрагим Торшхоев, 1991 года рождения.

Все трое подготовлены в качестве террористов-смертников, отмечается в сообщении.

Также в розыск объявлен житель Сочи Александр Дудкин, 1984 года рождения. В марте он выехал из Сочи в Ставропольский край с целью совершения "джихада против неверных", говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о розыске проживающего в Пятигорске В.Двораковского, в доме которого 6 марта во время сушки на батарее взорвалась самодельная бомба.

Пятигорская полиция подозревает 23-летнего В.Двораковского в совершении преступлений по статье "незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств".

В Москву также приходила ориентировка на В.Двораковского.

Ранее он ни по каким делам в управлении ГУВД по Ставропольскому краю не проходил.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще