Новости 5 марта 2011 г. 17:08

На Ставрополье из-за нападения волков погибло стадо овец

Пятигорск. 5 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Кочубеевском районе Ставропольского края волки загнали несколько сотен овец к краю обрыва, где часть из них загрызли, остальные животные подавили друг друга и упали в овраг, сообщил руководитель управления сельского хозяйства районной администрации Сергей Федько.

"В районе поселка Тоннельный паслось стадо, в котором было около 300 овец. Накануне днем животных окружили пять волков, загнали их на край оврага, часть овец волки погрызли. Они искусственно создали такую ситуацию, что часть овец в панике подавила друг друга, другие же упали в овраг", - сказал С.Федько в субботу агентству "Интерфакс-Юг".

Представитель районной администрации подчеркнул, что погибло все стадо. Ущерб оценивается более чем в 2 млн рублей.

"Через месяц овцы должны были принести потомство. Но все были уничтожены. Теперь тела будут утилизированы", - отметил собеседник агентства.

Он также сообщил, что ранее животные паслись на другом пастбище, это была открытая ровная площадка, однако недавно она сгорела.

"Рядом с ней находится полигон Минобороны, на котором проходят стрельбы. Один из снарядов попал на это поле, которое полностью выгорело. Для выгона овец пришлось искать другую площадку", - пояснил С.Федько.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще