Новости
4 сентября 2017 г. 17:04

На Ставрополье к 2019 году построят центр ранней диагностики онкозаболеваний

Ставрополь. 4 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Ставрополья и член совета директоров ООО "МедФармКапитал" в понедельник подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого компания планирует построить в регионе центр позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-центр), в котором будут диагностировать рак на ранней стадии развития, передает корреспондента агентства "Интерфакс-Юг", присутствовавший на встрече.

Так, компания намерена к 2019 году создать в регионе Кавказских Минеральных Вод медцентр, специалисты которого будут выявлять злокачественные опухоли на самой ранней стадии. Работа центра будет разделена на два направления - это производство радиофармпрепаратов и сканирование пациентов, в том числе с помощью МРТ.

"В центре на спецоборудовании будет производиться три дозы радиофармпрепарата в час. Сканирование пациентов, также произодится по три человека в час. Таким образом, у нас не будут оставаться в избытке эти препараты", - пояснил А.Хачатурян.

В свою очередь, В.Владимиров сообщил, что власти региона окажут компании всю необходимую помощь для реализации проекта, стоимость которого, по данным представителя компании А.Хачатуряна, "составит около 700 млн рублей".

Аналогичный центр будет построен и в Астрахани к 2020 году, уточнил А.Хачатурян.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", офис компании ООО "МедФармКапитал" расположен в Москве. Общество занимается оптовой торговлей изделиями, которые применяются в медицинских целях. Уставный капитал на 66,7% принадлежит гендиректору компании Анатолию Нохрину, 33,3% - А.Хачатуряну.

Радиофармпрепарааты - это вещества, предназначенные для медико-биологических исследований, радиоизотопной диагностики и лечения различных заболеваний, главным образом для лучевой терапии злокачественных опухолей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще