Новости 21 апреля 2016 г. 12:28

На Ставрополье к административной ответственности хотят привлечь владельца самодельного самолета, хотевшего взлететь с проезжей части

Пятигорск. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Минераловодская межрайонная транспортная прокуратура провела проверку по факту размещения в сети Интернет видеоролика с самолетом, двигавшимся по автодороге в Ставропольском крае, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

"Установлено, что на видео изображен самолет "Грифон - 100М", принадлежащий жителю края Андрею Кривобокову, который сам собрал его, установив на него двигатель от снегохода", - говорится в сообщении.

В марте для пробного полета он проехал по участку автодороги в селе Незлобное Георгиевского района края, но из-за технической неисправности воздушного судна взлететь так и не смог.

Воздушное судно не зарегистрировано, не имеет сертификата летной годности, в связи с чем к полетам не может быть допущено, а у А.Кривобокова нет пилотского удостоверения, позволяющего управлять самолетом, отмечает пресс-служба.

"Выполнение полетов неуполномоченным на то лицом, на воздушном судне, не отвечающем требованиям безопасности, могло повлечь тяжкие последствия, так как в результате крушения данного самолета мог пострадать как сам пилот, так и любой из местных жителей в районе полета, в том числе при падении воздушного судна на жилые постройки", - сказано в пресс-релизе.

В связи с этим в Предгорный районный суд края направлен иск о запрете эксплуатации воздушного судна "Грифон-100М" А.Кривобоковым и передачи его другим людям для полетов.

Помимо этого, материал проверки направлен прокурором в территориальное управление Ространснадзора по СКФО для решения вопроса о привлечении А.Кривобокова к административной ответственности.

В марте в сети Интернет появилось видео очевидца движения легкомоторного самолета по автодороге на Ставрополье. Проезжую часть он занимал недолго, съехав на ближайшую проселочную дорогу и освободив путь для автомобилей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще