Новости 26 марта 2010 г. 17:26

На Ставрополье на безаварийный пропуск паводковых вод направят почти 500 млн рублей

Ставрополь. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ставропольском крае на реализацию работ по безаварийному пропуску паводковых вод в 2010 году запланировано около 475 млн рублей.

"Опасный сезон в Ставропольском крае приходится на май-июнь, когда тают снега в горах Карачаево-Черкесии. В зоне потенциальной опасности - 746 километров вдоль рек Кубань, Кума и Подкумок", - сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края.

В пресс-релизе отмечается, что в настоящее время уровень воды в реках ниже критичных отметок, но подготовка к возможным бедствиям ведется заранее.

"Так, в прошлом году объем финансирования инженерно-технических мероприятий из разных источников составил 475 млн рублей, практически такая же сумма заложена и на текущий год. Всего за последние 5 лет весь комплекс мер по прохождению паводка и безопасности гидротехнических сооружений стоил более 2 млрд рублей", - отмечает пресс-служба.

"В крае должны быть мобилизованы все источники финансирования, созданы необходимые группировки сил и средств и обеспечен штатный режим к паводковому периоду", - говорится в пресс-релизе со ссылкой на главу региона Валерия Гаевского.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще