Новости 2 декабря 2009 г. 12:32

На Ставрополе начал работу территориальный центр управления в кризисных ситуациях

Ставрополь. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ставропольском крае создан территориальный центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) - центральный элемент в системе защиты региона от чрезвычайных ситуаций.

Как сообщила пресс-служба губернатора Ставропольского края, в среду глава региона Валерий Гаевский проверил готовность к работе созданного ЦУКС, осмотрев его помещения, техническую оснащенность, и оценив кадровый состав.

"Каждое ЧП является тестом на управленческую эффективность, и теперь на Ставрополье сделан очередной шаг к тому, чтобы повысить уровень эффективности действий при таких происшествиях", - отмечает пресс-служба главы региона.

В сообщении говорится, что только за время дежурства одной смены в ЦУКС были аккумулированы данные по произошедшим на Ставрополье пожарам, дорожно-транспортным происшествиям, по ликвидации вспышки африканской чумы свиней в Степновском районе края, а также по числу заболевших "свиным гриппом".

По информации пресс-службы главы региона, в 2008 году на территории региона произошло 14 чрезвычайных ситуаций, материальный ущерб от которых составил около 200 млн рублей. С начало текущего года на Ставрополье зафиксировано 10 ЧС, ущерб от которых оценивается примерно в 58 млн рублей.

В сообщении отмечается, что "на фоне этих данных участие краевого бюджета в софинансировании функционирования ЦУКС В.Гаевский назвал экономически выгодным вложением"

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще