Новости 16 августа 2013 г. 16:11

На Ставрополье начался сбор средств в помощь жителям Дальнего Востока, пострадавшим от паводков

Ставрополь. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков и митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл обратились с совместным обращением к жителям региона с призывом о помощи пострадавшим от паводков.

"Эта беда никого не может оставить равнодушным, и особый отклик она встречает на Ставрополье. Край не раз оказывался под ударом водной стихии. В наших сердцах жива память о трагическом наводнении 2002 года, мы на себе испытали горечь невзгод, которые приносит большая вода. Призываем каждого протянуть руку соотечественникам и сделать взнос в фонд помощи пострадавшим территориям", - приводятся слова губернатора и митрополита в тексте обращения, распространенного в пятницу.

По данным пресс-службы главы региона, В.Зеренков уже перечислил свой однодневный заработок в фонд помощи пострадавшим территориям. Его примеру последовали члены кабинета министров и сотрудники аппарата регионального правительства.

Жители края могут перечислить средства на расчетный счет Сбербанка России N 40703810960100000256.

Ранее сообщалось, что в ночь на пятницу из Ставропольского края в Амурскую область, пострадавшую от паводка, было направлено 20 водоналивных дамб, предназначенных для защиты от наводнений.

Из-за паводков режим чрезвычайной ситуации был введен на территории пяти регионов Дальнего Востока - в Якутии, Хабаровском и Приморском краях, Амурской и Еврейской автономных областях.

Как сообщил ранее губернатор Амурской области Олег Кожемяко, ущерб, нанесенный региону от паводка, оценивается более чем в 3 млрд рублей.

По данным ГУ МЧС Хабаровского края, уровень Амура у Хабаровска поднялся до отметки 614 см. В краевом центре подтоплено 11 домов, в которых проживают 34 человека. На наиболее опасных участках продолжается строительство дамб, способных держать высокие отметки. Гидрологи прогнозируют, что к 25 августа уровень реки может достичь рекордного уровня в 7 метров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще