Новости
13 апреля 2015 г. 19:11

На Ставрополье начинается процесс по делу о массовой драке в больнице Минвод

(расширенная версия, добавлен третий абзац)

Ставрополь. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольский краевой суд во вторник начнет рассмотрение дела о массовой драке в кафе "Евгения" и больнице Минеральных Вод в сентябре 2014 года, сообщила руководитель пресс-службы суда Оксана Мелихова агентству "Интерфакс-Юг".

По ее словам, суд проведет предварительное слушание, в ходе которого будет назначена дата начала рассмотрения дела по существу.

"К началу процесса в здании краевого суда на улице Дзержинского в Ставрополе будет переоборудовано и расширено застекленное место для нахождения подсудимых, так как на скамье одновременно окажутся более десятка человек", - отметила О.Мелихова.

В пресс-службе СУ СКР по региону агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что на скамье подсудимых - 27 обвиняемых в участии в массовой драке.

В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении преступлений по ч.2 ст.213 (хулиганство) и п.п."ж", "и" ч.2 ст.105 (убийство) УК РФ.

По данным пресс-службы, продолжается расследование дела в отношении еще шести подозреваемых, которое выделено в отдельное производство.

Как сообщалось, вечером 20 сентября 2014 года в кафе "Евгения" в Минводах между посетителями произошла ссора после распития спиртного, во время которой Андраник Цаканян и местный казачий атаман Евгений Смирнов поочередно ударили местного жителя Романа Савченко бутылкой по голове.

Р.Савченко вместе с Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым поехали в больницу за медпомощью. Через некоторое время туда ворвался А.Цаканян со своими знакомыми (32 человека). Они избили находившегося в коридоре А.Ларионова, который от полученных ранений через несколько дней скончался. Также они нанесли травмы Р.Абдулжалилову и медсестре.

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Было отстранено от работы руководство городской полиции, своей должности лишился врио председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Якушев, ушли со своих должностей глава администрации Минвод Иван Остапенко и глава Минвод и Минераловодского района Константин Гамаюнов.

СКР установил всех 33 фигурантов массовой драки в кафе и больнице, 27 из них были задержаны и арестованы. В розыске оставались шесть подозреваемых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще