Новости
27 декабря 2010 г. 16:49

На Ставрополье необходимо минимизировать конфликтность в молодежной среде - губернатор

Ставрополь. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Конфликты в молодежной среде на национальной почве смертельно опасны для России, считает губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский.

"Комментируя повестку совместного заседания Госсовета и комиссии при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, которое состоялось сегодня в Кремле, глава Ставрополья отметил, что в регионе особо ощутим и востребован основной посыл президента - минимизировать конфликтность в молодежной среде, ибо эта конфликтность с этнической окраской смертельно опасна для России", - сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы региона.

"Ставропольский край на себе ощущает все те опасности, о которых предупреждает нас президент. В одном только Ставрополе 90 тыс. студентов, по краю - 150 (тыс. - ИФ). По сути, каждый третий студент - из соседних субъектов. Уезжают от родного дома - уходят в отрыв. Мы это прочувствовали уже не раз", - процитировали в пресс-службе слова В.Гаевского.

По мнению главы региона, проблема минимизации конфликтов среди молодежи актуальна не только для Ставрополя, Питера, Москвы, но и для других городов, которые стали студенческими.

"Это должно стать проблемой и тех республик, откуда приезжают абитуриенты, заботой диаспор, молодежных активов. Надо чтобы молодой человек не порывал связь с малой родиной", - считает губернатор.

В.Гаевский сообщил о предпринятых на Ставрополье недавних шагах.

Так, на минувшей неделе прошла встреча ставропольских студентов с министром внутренних дел Чечни Русланом Алхановым и председателем парламента ЧР Дукувахой Абдурахмановым.

"Мы благодарны, что коллеги из республик понимают серьезность вопросов и идут на контакт", - подчеркнул глава края.

"Молодежь - это вчерашние дети. Им не только ремня давать. Им и ласка, любовь, соучастие необходимы, хороший досуг, нормальная работа и условия жизни. Всем этим тоже надо заниматься - общежитиями, кружками, спортзалами. Над этим сегодня работаем вместе с советом ректоров края", - заявил губернатор.

По данным пресс-службы, во вторник в Ставропольском государственном университете пройдет заседание краевого молодежного этнического совета. В нем примет участие В.Гаевский.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще