Новости 4 июня 2012 г. 11:36

На Ставрополье один подросток умер от отравления газом, другой - от удара током

Пятигорск. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следователи в Ставрополе выясняют обстоятельства гибели от отравления парами газа 14-летнего мальчика на территории школы и его ровесника от удара током, сообщает следственное управление СК РФ по краю в понедельник.

"1 июня на крыше беседки, расположенной на дворовой территории одной из школ в Ставрополе, было обнаружено тело 14-летнего мальчика. По предварительным данным судебно-медицинского эксперта, смерть ребенка наступила в результате отравления неустановленным веществом", - говорится в сообщении.

По версии следствия, 31 мая подросток вместе со своим одноклассником купили несколько зажигалок, после чего вдыхали содержащийся в них газ через полиэтиленовый пакет. Когда одному подростку стало плохо, его товарищ, испугавшись, ушел домой. Затем он рассказал о произошедшем сотрудникам правоохранительных органов.

Между тем 1 июня около берега реки Кумы в селе Стародубское Буденновского района было найдено тело 14-летнего подростка с признаками термического воздействия.

По версии следствия, в этот день мальчик вместе со своим товарищем отправился на рыбалку. По пути он зашел в трансформаторную будку, где, зацепив металлическую пластину, получил удар электрическим током, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще