Новости
5 октября 2015 г. 22:11

На Ставрополье официальные сайты региона проверят на уязвимость после кибер-атаки

Москва. 5 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уязвимость перед атаками сайтов официальных структур и соцучреждений Ставрополья будет проверена после того, как хакеры взломали сайт ставропольской гимназии.

"Проверьте защищенность наших сайтов. Это не случайно на Ставрополье - это значит, что регион "точка напряженности" и в нее будут бить", - сказал глава края Владимир Владимиров на заседание краевого межведомственного совета по противодействию коррупции.

По словам источника агентства в силовых структурах региона, в воскресенье сайт гимназии N24 Ставрополя взломали противники Башара Асада. В своем послании на главной странице учебного заведения они оставили послание, в котором они требуют "прекратить убивать невинных сирийцев, прекратить поддержку преступного Башара".

В дирекции гимназии агентству пояснили, что сайт после этого был закрыт.

"Его работа была восстановлена через несколько часов. О произошедшем мы проинформировали все силовые структуры", - пояснил собеседник агентства.

"Ведется проверка, которая поможет установить причастных к размещению на сайте учебного заведения информации экстремистского характера", - заявил агентству источник в силовых структурах.

В 2012 году на базе гимназии N24 Ставрополя был открыт первый в СКФО кадетский класс под патронатом СК РФ, которому было присвоено почетное наименование в честь генерала-лейтенанта юстиции Михаила Ядрова, который 30 лет прослужил в органах государственной безопасности. В 2013 году на базе гимназии открыты еще три кадетских класса. В 2014 году по решению Ставропольской городской думы вся гимназия получила право носить имя М.Ядрова.

Накануне, 2 октября, председатель СК РФ Александр Бастрыкин принял участие в церемонии открытия памятника М.Ядрову в гимназии N24.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще