Новости
25 января 2010 г. 16:17

На Ставрополье около 3 тыс. потребителей остаются без света из-за обледенения ЛЭП

Ставрополь. 25 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сильные снегопады и резкое похолодание в Ставропольском крае привели к авариям на линиях электропередачи, вследствие чего без электроснабжения в регионе остались тысячи потребителей.

"Особенно тяжелая ситуация сложилась в станицах Марьинской, Старопавловской и Зольской Кировского района Ставропольского края. Там временно отключено от электроснабжения около 3 тыс. потребителей", - сообщает в понедельник пресс-служба филиала ОАО "МРСК Северного Кавказа" - "Ставропольэнерго".

В сообщении говорится, что "ремонтные бригады непрерывно ведут восстановительные работы" - борются с интенсивным отложением гололеда на проводах воздушных линий электропередачи, в первую очередь, уделяя внимание социально-значимым объектам энергетики.

"Сложность климатических условий заключается в том, что одновременно с образованием гололеда на проводах на них налипает снег", - отмечает "Ставропольэнерго".

Уточняется, что интенсивные снегопады в Кировском и Предгорном районах идут с воскресенья.

Ссылаясь на прогноз синоптиков, энергетики сообщают, что в последующие двое суток ожидаются понижение температуры и интенсивное выпадение снега в южной части Ставропольского края.

Между тем главное управление МЧС по Ставропольскому краю в понедельник распространило экстренное предупреждение о вероятном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории региона в связи с сильными снегопадами.

"Вечером 25 января и в ночь на 26 января в южной части края ожидается очень сильный снег. В связи с этим МЧС предупреждает о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе краевого МЧС, сославшись на данные Ставропольского Гидрометцентра.

В связи с прогнозируемыми осадками в регионе возможно увеличение количества ДТП, заторы на трассах федерального и местного значения, а также нарушение работы систем жизнеобеспечения, отметили в МЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще