Новости 16 марта 2012 г. 13:04

На Ставрополье осуждена условно начальница почтамта за кражу вверенных денег

Ставрополь. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд признал и.о. начальника почтамта УФПС Ставропольского края - филиала ФГУП "Почта России" виновной в присвоении более 70 тыс. рублей, принадлежавших Почте России, сообщает сайт прокуратуры Ставропольского края в пятницу.

"Приговором ей назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев", - говорится в сообщении.

Кроме того, начальница в течение двух лет лишена права заниматься деятельностью, связанной с распоряжением материальными ценностями в государственных учреждениях и организациях.

Судом установлено, что жительница Ставрополья во время исполнения ею обязанностей начальника почтамта с 5 сентября по 5 октября прошлого года присваивала себе деньги Почты России, к которым имела прямой доступ в силу своих должностных обязанностей.

Так, за месяц предприимчивой начальнице удалось присвоить 70 тыс. 335 рублей, из которых 46 тыс. 629 рублей составляет задолженность по невыплаченным пенсиям, 2 тыс. 162 рубля - задолженность по наличным денежным средствам в кассе и 21 тыс. 543 рубля - недостача по кассе.

Прокуратура отмечает, что присвоенные деньги использовала по своему усмотрению.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще