Новости 3 февраля 2012 г. 12:44

На Ставрополье ожидаются морозы до минус 29 градусов - МЧС

Пятигорск. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ставропольском крае в ближайшие несколько дней температура может опуститься до минус 29 градусов по Цельсию, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по краю Олег Дегтярев.

"По данным Ставропольского Гидрометцентра 4-10 февраля в крае сохранится аномально холодная погода: 5 и 6 февраля в северной и восточной частях края, в остальные дни в большинстве районов. Температура воздуха ночью ожидается до минус 23 градусов, 8-10 февраля местами до минус 29 градусов, днем до минус 18", - сказал О.Дегтярев.

По его словам, в связи с такой погодой на территории края возможны ЧС не выше муниципального уровня, связанные с пожарами в зданиях жилого и социально-бытового назначения, авариями на объектах ЖКХ, авариями на электроэнергетических системах.

"Источник ЧС - низкие температуры воздуха, изношенность и техническая неисправность оборудования, сетей ЖКХ, недостаточная организация безопасности сооружений, человеческий фактор", - добавил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще