Новости
27 октября 2014 г. 17:41

На Ставрополье после драки в Минводах проверят часто попадающие в криминальные сводки кафе и рестораны

Пятигорск. 27 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров потребовал обратить особое внимание на кафе и рестораны, которые регулярно попадают в криминальные сводки как места массовых драк и других правонарушений, сообщает пресс-служба главы региона в понедельник.

"Все "чудеса", которые творятся в таких кафе по ночам, потом оборачиваются гибелью людей. Мы должны показать, что в крае есть власть, и навести порядок в этих "злачных местах", - цитирует пресс-служба слова В.Владимирова, выступившего на совещании с краевым правительством и руководителями органов исполнительной власти региона.

В этих заведениях будет проведен отдельный комплекс проверочных мероприятий с участием различных ведомств, говорится в сообщении.

На прошлой неделе глава Ставрополья рекомендовал ограничить работу развлекательных заведений в Минеральных Водах до 22:00, а в ряде других городов до 23:00. В ноябре данные решения должны принять власти городов Кавминвод, а также Ставрополя, Невинномысска, Буденновска, Георгиевска, Арзгирского, Левокумского и Советского районов.

Вечером 20 сентября в кафе "Евгения" в Минводах между посетителями произошла ссора после распития спиртного, во время которой Андраник Цаканян и минераловодский казачий атаман Евгений Смирнов поочередно ударили одного из местных жителей бутылкой по голове.

Получивший травму головы Роман Савченко вместе с Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым поехали в больницу за медпомощью. Через некоторое время туда ворвался А.Цаканян со своими знакомыми (32 человека). Они избили находившегося в коридоре А.Ларионова, который от полученных ранений через несколько дней скончался. Также они нанесли травмы Р.Абдулжалилову и медсестре.

После инцидента было уволено руководство городской полиции, своей должности лишился врио председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Якушев, подали в отставку глава администрации Минвод Иван Остапенко и глава Минвод и Минераловодского района Константин Гамаюнов. На время служебной проверки отстранен от работы главврач Минераловодской центральной райбольницы Роман Лифенко.

По данным СКР, установлены все 33 фигуранта массовой драки в кафе и больнице Минвод, из них 26 арестованы, им предъявлены обвинения еще семеро находятся в розыске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще