Новости
8 октября 2009 г. 12:19

На Ставрополье появилась Ассоциация курортов и туризма

Ставрополь. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На Ставрополье с целью координации работы по продвижению туристических продуктов региона на внутренний и международный рынки создано некоммерческое партнерство "Ассоциация курортов и туризма Ставропольского края".

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в четверг заместитель министра экономического развития края Андрей Скрипник, члены НП "АсКурТУр" будут совместно разрабатывать и продвигать на рынок турпродукты как Ставропольского края, так и в целом юга России.

"Отсутствие взаимосвязей и единой политики между различными органами госвласти и местного самоуправления, а также различными организациями рекреационно-туристского комплекса затрудняют решение проблем в сфере развития курортов и туризма. В этой связи на Ставрополье и была создана ассоциация, призванная консолидировать усилия всех заинтересованных сторон", - пояснил А.Скрипник.

По его словам, ассоциация будет решать задачи, связанные, в частности, с созданием новых турпродуктов, формированием системы их продвижения и проведением рекламно-информационных мероприятий.

"Мы хотели бы, чтобы членами Ассоциации курортов и туризма Ставропольского края выступили все участники туристского рынка: гостиницы, туристские компании, санаторно-курортные учреждения, музеи, высшие учебные заведения и банки", - отметил замминистра.

Для информирования туристов о возможностях отдыха и развлечений создан интернет-портал "Туристическое Ставрополье", где будет размещена информация практически о любом объекте туризма Ставропольского края.

Кроме того, на сайте планируется создать интерактивную карту, с помощью которой посетитель сможет проектировать свой тур по собственному желанию. Рассматривается также возможность создания для туристов предложения по on-line бронированию мест.

"Сегодня на туристическом рынке Ставропольского края работает большое количество организаций, предлагающих различные услуги в сфере туризма, отдыха и развлечений. Однако достойно принять туриста в крае могут единицы, а предложить ему разнообразный, качественный турпродукт - ни одна организация", - отметил А.Скрипник.

"Объединение усилий всех организаций рекреационно-туристского комплекса Ставрополья сделает туристический рынок более цивилизованным", - отметил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще