Новости 9 апреля 2010 г. 11:54

На Ставрополье пресечена деятельность финансовой пирамиды, нанесшей ущерб в 7,5 млн рублей

Ставрополь. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственным отделом при ОВД по городу Пятигорску Ставропольского края возбуждено и находится на рассмотрении 91 уголовное дело по факту мошеннических действий одной из местных фирм.

"Компания работала по схеме "пирамида", то есть привлекала граждан обещаниями о больших деньгах, ежемесячным начислением денежных средств в размере 25-30% от основной суммы. Граждане, вложившие деньги, изначально получали проценты от вложенной суммы, но потом выдача процентов, а также и самой вложенной суммы прекращалась под различными предлогами", - сообщает пресс-служба УВД по Кавминводам.

По данным пресс-службы, в конечном итоге выдача денежных средств была окончательно прекращена в 2009 году, как объяснили руководители данного предприятия, "по причине мирового кризиса".

"В настоящее время руководители компании установлены, в отношении них возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Общая сумма ущерба составила более 7,5 млн рублей", - сообщает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще