Новости 18 декабря 2015 г. 18:12

На Ставрополье приостановлена работа МФЦ, размещенного чиновниками в аварийном помещении

Москва. 18 декабря. ИНТЕРФАКС - Нефтекумский райсуд приостановил работу многофункционального центра (МФЦ) в Нефтекумске на Ставрополье из-за разрушающихся перекрытий подвала здания, где он расположен, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Ставропольского краевого суда.

"Рассматривая иск прокурора района, суд признал незаконными действия МФЦ по предоставлению муниципальных и государственных услуг населению в нежилом помещении с признаками аварийности", - сказал представитель суда.

Деятельность центра приостановлена до выполнения ремонтных работ по усилению несущих конструкций в подвальном помещении здания, уточнил он.

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что в собственность Нефтекумского района было куплено нежилое помещение в 247,1 кв. м. в городе Нефтекумске для размещения там МФЦ.

"Согласно акту передачи имущества, заказчик был удовлетворен его состоянием", - сказал собеседник агентства.

Вместе с тем, примерно через семь месяцев после открытия МФЦ руководство центра пригласило специалистов, которые определили, что здание аварийное и нуждается в ремонте.

"Выяснилось, что плиты перекрытия подвала не пригодны к эксплуатации и разрушаются. Причем это начало происходить раньше, чем недвижимость была передана новому владельцу. Состояние перекрытия аварийное и может повлечь обрушение конструкции и гибель людей", - отметил собеседник агентства.

По его словам, это один из примеров неэффективного использования чиновниками госсредств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще