Новости
1 февраля 2016 г. 12:24

На Ставрополье производители опасных подделок "Хеннеси" получили условные сроки

Ставрополь. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд в Ставропольском крае вынес приговор трем жителям села Александровского, которые производили и продавали поддельный коньяк, опасный для употребления, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону в понедельник.

По данным следствия, с января по февраль 2015 года осужденные в своих домовладениях хранили спиртосодержащую продукцию с этикетками "Коньяк Хеннесси" и федеральные специальные марки серийной нумерации, выполненные не на предприятии "Гознак", а самодельным способом при помощи форм высокой печати.

Согласно заключению эксперта, алкоголь не соответствовал требованиям госстандартов и представлял опасность для жизни и здоровья потребителей.

Всего злоумышленники продали 3 тыс. бутылок поддельного алкоголя. Кроме того, в их домах было найдено еще около 2 тыс. литров фальсификата.

"Противоправными действиями осужденных правообладателю товарного знака "Коньяк Хеннесси Икс О" компании "Сосьете Жас Хеннесси и КО" был причинен ущерб на сумму более 1,5 млн рублей", - говорится в сообщении.

Обвиняемые Анатолий и Наталия Кравченко, Харрис Гайнутдинов признаны виновными по п."а" ч.2 ст.238 (хранение с целью сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни), ч.3 ст.327.1 (изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование), ч.3 ст.180 (незаконное использование товарного знака) УК РФ.

"Приговором суда А.Кравченко и Х.Гайнутдинову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 300 тыс. рублей каждому, Н.Кравченко - 3 года и 6 месяцев условно со штрафом в размере 300 тыс. рублей", - сказано в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще