Новости
13 апреля 2016 г. 12:30

На Ставрополье проверяют сельского имама на причастность к атаке террористов-смертников на РОВД - источник

Ставрополь. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Силовики в среду проводят оперативные мероприятия в селе Чернолесском Новоселицкого района Ставропольского края, где работал имам, которого проверят как возможного пособника в подготовке атаки на РОВД, сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах региона.

"Оперативные мероприятия ведутся в Чернолесском, где располагается молельная комната, в которой трудился имам, у которого в феврале было найдено взрывчатое вещество", - сказал собеседник агентства.

Источник также напомнил, что в ходе обыска в доме имама было найдено 100 граммов взрывчатки. "По предварительным данным, все трое (смертников - ИФ) контактировали с имамом", - добавил он.

Кроме того, в розыске находятся автомобили, на которых могли передвигаться пособники смертников.

"Интерфакс" пока не располагает официальными комментариями правоохранительных органов по поводу этой информации.

В понедельник утром три террориста-смертника атаковали отдел полиции в райцентре Новоселицкое. Двое были уничтожены, третьему удалось совершить самоподрыв. Жертв и пострадавших среди полицейских и населения нет.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). Расследование будет проводить Главное следственное управление СКР по СКФО.

По данным СКР, личности нападавших установлены. Это жители села Китаевского Новоселицкого района: Заур Акаев 1983 года рождения, Рамазан Хайбулаев 1991 года рождения и Исай Абдулатипов 1996 года рождения.

По данным краевого оперативного штаба, проведено свыше 60 обысков по местам жительства нападавших в населенных пунктах Новоселицкого района. Опрошено более 100 человек. Установлены места сбора самодельных взрывных устройств, места и торговые точки их приобретения.

Ранее источник в силовых структурах региона сообщил о задержании предполагаемого пособника террористов-смертников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще