Новости 20 июля 2012 г. 15:55

На Ставрополье с начала года зарегистрировано по 4 преступления террористической и экстремистской направленности

Ставрополь. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полиция Ставропольского края в первом полугодии зарегистрировала четыре преступления экстремисткой направленности, по которым в настоящее время возбуждены уголовные дела.

Начальник штаба ГУ МВД России по Ставрополью Юрий Плющ на пресс-конференции в пятницу заявил, что все лица, подозреваемые в совершении преступлений экстремистской направленности в этом году, установлены, в отношении них возбуждены уголовные дела.

"Преступления в основном бытовые, которые привели в результате к экстремистским высказываниям", - сказал Ю.Плющ.

Кроме того, полиция в январе-июне этого года зарегистрировала четыре преступления террористической направленности. Среди них, приобретение жителем Пятигорска радиоактивных веществ, которые он хранил в своей квартире. А также участие в незаконном вооруженном формировании и подготовка терактов.

По этим преступлениям на Ставрополье возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ "организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем", "подготовка к совершению теракта", "незаконное обращение с ядерными материалами или радиоактивными веществами".

Ю.Плющ также подчеркнул, что в этом году полиции удалось пресечь попытку провести три несанкционированных шествия, в том числе "Русский марш труда" в Ставрополе под лозунгом "За русский Кавказ", попытку распространить листовки "Марш миллионов, за Россию без Путина" и отговорить бастующих в Минеральных Водах, объявить голодовку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще