Новости 11 января 2012 г. 17:20

На Ставрополье строительная компания оштрафована на 10 млн рублей за незаконное привлечение иностранцев

Ставрополь. 11 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Московского округа признал законным действия УФМС России по Ставропольскому краю по наложению штрафа на строительную компанию ООО "Эста Констракшен" за привлечение к работе нелегальных мигрантов.

"Действия должностных лиц УФМС России по Ставропольскому краю, наложивших штраф, обжалованы в судах различных инстанций, в том числе в арбитражном суде Московского округа. Судебными органами постановления, вынесенные УФМС России по Ставропольскому краю, признаны законными и обоснованными. Таким образом ООО "Эста Констракшн" выплатит штраф в размере более 10 млн рублей в доход бюджетов разных уровней", - сообщается на сайте краевого УФМС.

Также к административным штрафам привлечены и сами иностранцы, нелегально работающие на стройке, добавляется в сообщении.

По данным ведомства, совместными проверками УФМС России по Ставропольскому краю, ГУВД по Ставропольскому краю и УФСБ края в январе 2011 года на одной из строительных площадок города Лермонтово были выявлены 38 граждан ближнего зарубежья, которые работали в ООО "Эста Констракшен" без соответствующих разрешений.

Отмечается, что фирма строила складские помещения регионального распределительного центра "Магнит".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще