Новости
4 марта 2013 г. 14:39

На Ставрополье тарифы ЖКХ были завышены вдвое - прокуратура

Пятигорск. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокуратура Ставропольского края в ходе проверки установления тарифов ЖКХ на 2013 год выявила, что их рост составил 12-15%, при том, что президентом РФ были даны рекомендации контролировать их рост до 6% в год, сообщает ведомство в понедельник.

"Из-за увеличения с сентября 2012 года размера платы за коммунальные услуги выявлены нарушения законодательства в связи с утверждением министерством ЖКХ Ставропольского края необоснованно высоких нормативов потребления на услуги электроснабжения, водоснабжения и водоотведения", - говорится в сообщении.

Прокуратура края в январе - феврале направила в Ставропольский краевой суд заявления о признании нормативно-правовых актов, которыми утверждены данные нормативы, недействующими.

"Для принятия мер по снижению роста указанных тарифов, а также обеспечению выполнения поручения президента РФ о необходимости пересмотра установленных нормативов потребления прокурором направлена информация губернатору Ставропольского края", - сказано в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что сотрудники ГУ МВД России по СКФО проводят обыски в офисе ГУП "Ставрополькрайводоканал" (Пятигорском филиале) в рамках возбужденного уголовного дела по факту мошенничества более чем на 1 млрд рублей.

Должностные лица предприятия подозреваются в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями, в результате чего потребителям в Ставропольском крае причинен ущерб в размере 1,149 млрд рублей.

Установлено, что с января 2010 по октябрь 2012 годов в Ставропольском крае неправомерно завышался тариф на водоснабжение, в платежные документы необоснованно включались расходы, связанные с потерей воды в системе коммунального водоснабжения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще