Новости
15 июня 2018 г. 19:25

На Ставрополье в 2018 г. проведут первую в СКФО трансплантацию печени

Ставрополь. 15 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Хирурги отделения трансплантологии краевой клинической больницы Ставрополья, которое открылось в марте 2018 года, провели первую успешную операцию по пересадке почки, готовятся к проведению трансплантации печени, сообщил глава регионального Минздрава Виктор Мажаров.

"Впервые на Ставрополье и в нашем округе в 2018 году проведена успешная пересадка почки, в ближайшее время будет проведена пересадка печени. Далее мы планируем эту работу (по пересадке органов - ИФ) проводить уже в массовом порядке", - сказал В.Мажаров журналистам в пятницу.

Он отметил, что в крае достаточно много больных с хронической почечной недостаточностью, которые проходят диализ, занимающий 3-5 часов трижды в неделю.

"Освободить пациента от диализа мы можем только в результате пересадки. Уверен в том, что мы сможем в скором времени делать это в регулярном режиме, поскольку специалисты подготовлены", - добавил министр.

Ранее сообщалось, что отделение трансплантации, рассчитанное на проведение пяти операций в сутки, начало свою работу в ставропольской краевой больнице после реконструкции учреждения в марте 2018 года. На ремонтные работы из бюджета края было выделено 72 млн рублей. Это отделение трансплантации пока единственное на Северном Кавказе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще