Новости 25 августа 2011 г. 16:23

На Ставрополье в июле понизились цены на лекарства

Ставрополь. 25 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Росздравнадзор России в июле отметил снижение стоимости лекарств на Ставрополье практически по всем показателям, в то время как в целом по стране стоимость медикаментов в предыдущем месяце выросла, сообщает управление по госинформполитике краевого правительства.

"Лучших результатов удалось достичь в амбулаторном сегменте. Цены на импортные лекарства упали на 0,4%. Стоимость отечественных препаратов на Ставрополье уменьшилась на 0,34%, тогда как по Северо-Кавказскому округу повышение составило 1,88%", - приводятся в сообщении слова замминистра здравоохранения края Ольги Дроздецкой.

Ценовой анализ на лекарственные препараты также показал удешевление лекарств в категории 50-500 рублей на 0,56%. Стоимость лекарств до 50 рублей снизилась на 0,18%, говорится в сообщении.

"Снижение ценовой планки коснулось, в первую очередь, офтальмологических, гипотензивных, кардиотропных, противодиабетических, диуретических препаратов и ангиопротекторов (средств, улучшающих кровообращение в сосудах головного мозга)", - сообщает управление.

По их данным, стабилизация политики ценообразования в сфере лекарственного обеспечения в большей степени обусловлена ужесточением контроля аптечных учреждений со стороны Росздравнадзора, региональной тарифной комиссии и комитета СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. По данным регионального Минздрава, в июле контролеры проверили 11 ставропольских аптек, в работе которых нарушений ценообразования не выявили.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще