Новости 25 сентября 2014 г. 15:20

На Ставрополье владелицу сети аптек оштрафовали на 40 млн рублей за взятку

Пятигорск. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пятигорский горсуд признал Валентину Морозову, владелицу сети аптек в Пятигорске (Ставропольский край), виновной в покушении на взятку полицейскому, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

"Суд назначил В. Морозовой наказание в виде штрафа в размере 40 млн рублей, лишив ее права заниматься фармацевтической деятельностью сроком на 2 года", - говорится в сообщении.

Установлено, что в одной из аптек в Пятигорске в 2013-2014 годах лекарственные средства "Лирика" и "Тропикамид" отпускались без рецепта врача, отмечает пресс-служба.

В связи с этим, суд привлек предприятие к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией) и приостановил работу аптеки.

В июле 2014 года директор данной сети аптек в служебном кабинете сотрудника наркоконтроля предложила ему за деньги вернуть ранее изъятые лекарственные препараты, а в дальнейшем информировать ее о предстоящих проверках.

Спустя два дня в служебном кабинете полицейского при попытке передачи ему взятки в 1 млн рублей директор была задержана.

Она обвинялась по ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично, в крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще