Новости 15 марта 2010 г. 13:28

На Ставрополье восстановлено электроснабжение, нарушенное из-за непогоды

Ставрополь. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Энергетики полностью восстановили электроснабжение во всех населенных пунктах Ставропольского края, которые были обесточены в ночь на 10 марта из-за обрыва обледеневших линий электропередачи.

"Аварийные бригады завершили к вечеру субботы комплекс работ по восстановлению электроснабжения, нарушенного в результате аномального гололедообразования на воздушных линиях электропередачи", - сообщил начальник отдела по работе со СМИ филиала ОАО "МРСК Северного Кавказа" - "Ставропольэнерго" Алексей Колосков агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник.

По его словам, полностью восстановлено электроснабжение всех без исключения населенных пунктов в сельской местности, подано электричество во все дома Ставрополя.

В восстановительных работах принимали участие 90 аварийных бригад, в которых работали более 200 человек. Работы велись по 12-14 часов в день, отметил А.Колосков.

Как сообщалось, в ночь на 10 марта в северо-восточных районах края прошел сильный ливень, который сменился снегом. В результате резкого понижения температуры образовался гололед, что привело к обрывам проводов ЛЭП и отключению электричества. Без света в крае остались около 15 тыс. человек в десятках населенных пунктов.

На следующий день с утра энергетики восстановили энергоснабжение практически во всех социально-значимых объектах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще