Новости 26 июля 2011 г. 15:02

На Ставрополье впервые пройдет международный фестиваль арабских лошадей

Ростов-на-Дону. 26 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Лучшие экземпляры арабских скакунов, выращенных на Терском племенном конезаводе №169 (Ставропольский край), будут представлены на "Первом международным фестивале арабских лошадей", который пройдет в субботу на Кавказских Минеральных Водах, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в оргкомитете фестиваля во вторник.

"Основной задачей предстоящего фестиваля являются усиление позиционирования Кавказских Минеральных Вод, ставшего центром племенного разведения чистокровных арабских лошадей и укрепления бренда Ставропольского края, как туристической мекки на Северном Кавказе. Фестиваль планируется сделать ежегодным", - сказал представитель оргкомитета.

По его словам, "Первый международный фестиваль арабских лошадей" проводится при поддержке полномочного представителя президента в СКФО Александра Хлопонина, властей Ставропольского края, с участием почетных гостей из Арабских Эмиратов, представителей деловых кругов Америки, Европы, Австралии.

В оргкомитете также сообщили, что главным событием программы фестиваля станет выводка лучших экземпляров крупнейшего в мире конезавода - племенных жеребцов, кобыл с жеребятами и молодняка.

"Во время проведения праздника, вход на который будет доступен всем желающим, зрители смогут полюбоваться показательными выступлениями и соревнованиями по конкуру, джигитовке, принять участие в соревнованиях по стрельбе из лука и арбалета, а также покататься на лошадях, совершить прогулку на воздушном шаре. Маленьких гостей праздника ждет специальная развлекательная программа", - сказал представитель оргкомитета.

Он отметил, что ЗАО "Терский племенной конный завод №169" - одно из крупнейших в мире предприятий по разведению племенных лошадей Арабской породы. Основан в 1889 году графом Строгановым. В стенах завода выведены десятки пород скакунов, ставших мировыми образцами красоты и качества арабской лошади. Питомцы завода входят в десятку лучших лошадей мира

В свою очередь в А.Хлопонина агентству сообщили, что полпред намерен принять участие в фестивале, в рамках которого пройдут состязания на приз полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.

Информационное агентство "Интерфакс-Юг" является генеральным информационным партнером "Первого международного фестиваля арабских лошадей".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще