Новости
25 февраля 2015 г. 16:16

На Ставрополье выявлены факты несвоевременного назначения пенсий воспитанникам детдомов - Астахов

Ставрополь. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов предложил провести прокурорскую проверку органов опеки в связи с выявленными фактами несвоевременного назначения пенсий детям в спецучреждениях Ставрополья.

"Я предлагаю прокуратуре выйти со спецпроверкой органов опеки по своевременности назначения пенсий (детям в спецучреждениях - ИФ). Такая проблема существует повсеместно", - сказал он на совещании по работе детских учреждений Ставрополья.

По словам П.Астахова, в ходе рабочей поездки на Ставрополье проверены 25 детских спецучреждений, выявлены несколько фактов, когда начисление пенсий воспитанникам детдомов и других спецучреждений производились несвоевременно. Причем временные промежутки варьируются от четырех месяцев до нескольких лет.

Он добавил, что на одного специалиста в опеке приходится несколько тысяч детей, тем не менее, приоритеты не должны смещаться, и все обязательства перед детьми должны четко исполняться.

"Проблема пенсий - это ошибка, сбой и вина руководителей детских учреждений, прежде всего, социально-реабилитационных центров, но больше это вина органов опеки", - подчеркнул П.Астахов.

В свою очередь глава региона Владимир Владимиров сказал, что власти региона проанализируют проблему начисления пенсий.

"Необходимо понять, как мы вернем детям эти деньги, не было ли в этих случаях воровства. Мы выстроим четкую систему для исключения подобных случаев", - подчеркнул губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще