Новости
1 сентября 2015 г. 13:20

На Ставрополье задержан автомобиль с 14-летним подростком за рулем

*** По данным источника, задержанный - сын главы белорусской нефтетранспортной компании

Ставрополь/Москва. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Инспекторы ДПС в Кочубеевском районе (Ставропольский край) накануне вечером задержали автомобиль, которым управлял 14-летний подросток, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

"Автомобиль был остановлен за то, что светопропускаемость стекол не соответствовала требованиям техрегламента. В ходе проверки выяснилось, что машиной управлял 14-летний житель села Кочубеевского", - говорится в сообщении.

В свою очередь, источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что "парень является сыном гендиректора белорусского унитарного предприятия "Запад-Транснефтепродукт" Виталия Алмазова и управлял он "Мерседесом" своего брата".

При этом МВД поясняет, что во время оформления административных протоколов на место задержания прибыл 27-летний знакомый подростка, который решил препятствовать действиям инспектора ДПС и применил в отношении него физическую силу.

"В целях воспрепятствования сотрудникам полиции, составлявшим в отношении водителя протокол об административном правонарушении, он (знакомый подростка - ИФ) набросился на одного из инспекторов и стал выталкивать с проезжей части", - сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По данным следствия, в отношении мужчины возбуждено дело по статье УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти". По ходатайству суда он находится под домашним арестом.

При этом источник агентства также пояснил, что отец и брат задержанного подростка пытались урегулировать все вопросы, возникшие у сотрудников ГИБДД по телефону. "После этого, выручить подростка на место подъехал один из сотрудников нефтекомпании, который впоследствии и начал бросаться на полицейского", - добавил собеседник агентства.

Советник президента АК "Транснефть", пресс-секретарь Игорь Демин сказал "Интерфаксу", что "у нас есть руководитель по фамилии Алмазов, он возглавляет нашу "внучку", штаб-квартира которой находится в Мозыре". По его словам, руководитель общества "Запад-Транснефтепродукт" в августе находился в отпуске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще