Новости 31 марта 2010 г. 15:21

На Ставрополье задержана банда, нападавшая на разносчиков пенсий

Ставрополь. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ставропольском крае арестованы шесть участников преступной группы, которые, по версии следствия, на протяжении 2009-2010 годов нападала на специалистов по доставке пенсий.

"Подозреваемые обвиняются по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж) и ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой)", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в среду сотрудник Главного следственного управления при ГУВД по Ставропольскому краю.

По данным следствия, шесть участников группы, многие из которых не работали и имели судимость, тщательно планировали каждое нападение, и, когда рядом отсутствовали посторонние, как правило, в подъездах домов, нападали на специалистов по доставке пенсий ООО "Группа Ресурс" на территории Ставрополя и Ставропольского края.

"В ходе проведенных обысков у злоумышленников были изъяты травматический и самодельный пистолет, шапки-маски, а также часть похищенного имущества", - отметил собеседник агентства.

По его словам, следствие продолжается, в настоящее время устанавливаются все участники и проверяется причастность обвиняемых к совершению других аналогичных преступлений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще