Новости 21 мая 2013 г. 17:01

На суде по факту гибели туриста на аттракционе "Зорб" в Домбае заслушали потерпевшего и приступили к допросу свидетелей

Черкесск. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд в Карачаево-Черкесии приступил к рассмотрению по существу дела в отношении местного жителя Равиля Чекунова, организовавшего на Домбае опасный аттракцион "Зорб", ставшего смертельным для ставропольского туриста.

"В ходе судебного заседания оглашено обвинительное заключение. Также суд допросил потерпевшего - жителя Ставрополья Владимира Щербова, получившего травмы при спуске с горы на шаре "Зорб", который пояснил, что организатор аттракциона не предупреждал посетителей о технике безопасности. Однако и сами туристы этим вопросом не интересовались", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" во вторник пресс-секретарь Верховного суда КЧР Алибек Боташев.

Затем, по его словам, суд приступил к допросу свидетелей, в числе которых люди, присутствовавшие в момент трагедии на склоне горы Мусса-Ачитара.

Следующие судебные заседания по этому делу назначены на 22 и 23 мая, где предполагается продолжить допрос свидетелей и перейти к исследованиям вещественных доказательств, письменных материалов по делу и проведенных экспертиз.

Р.Чекунов обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека.

3 января 27-летний житель Ставрополья Денис Бураков и его приятель - 33-летний житель Ставропольского края В.Щербов - поднялись по канатной дороге из поселка Домбай к вершине горы Мусса-Ачитара, где воспользовались услугами аттракциона "Зорб".

Погрузившись в надувной шар диаметром около 3,5 метров, молодые люди должны были скатиться в нем по специально отведенному маршруту, однако, по неустановленным причинам шар отклонился и упал в ущелье Гоначхир. "Зорб" пролетел расстояние около 1 километра и остановился на ледяном покрытии озера "Павлиний Глаз". Один любитель экстрима скончался на месте, второй был госпитализирован с серьезными травмами.

По факту гибели на аттракционе "Зорб" Д.Буракова СУ СКР по Карачаево-Черкесии возбудило уголовное дело по статье "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека".

В деле об организации опасного аттракциона "Зорб" в Домбае следствием были определены два подозреваемых - 25-летний житель КЧР Р.Чекунов и 20-летний местный житель, имя которого следствие не озвучило. Позже, при детальной проверке, причастность второго фигуранта к организации аттракциона не подтвердилась.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще