Новости
20 июля 2016 г. 15:44

На трассах Черноморского побережья в пик курортного сезона увеличилось количество автомобильных пробок – ГИБДД

Сочи. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ГИБДД Краснодарского края предупреждает водителей о заторовых ситуациях по дороге к Черноморскому побережью, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ГУ ГИБДД по Краснодарскому краю в среду.

Собеседник отметил, что трассы не справляется с пропускной способностью автомобилей движущихся к морю.

"Увеличившееся число транспортных средств, движущихся по направлению к Черноморскому побережью, и проведение ремонтно-строительных работ осложняют дорожную обстановку и приводят к заторовым ситуациям",- подчеркнул представитель пресс-службы.

По его словам, автомобильные пробки в настоящее время на трассах М-4 "ДОН" и Джубга - Сочи.

"Основной причиной образования заторовых ситуаций на автодороге М-4 "ДОН" на участке от села Молдовановка до села Горское является тот факт, что возможности существующей дороги по пропускной способности не соответствуют фактической интенсивности движения. При параметрах, проектируемых в 60-х годах под интенсивность от 2 тыс. до 7 тыс. автомобилей в сутки, фактически в пик курорта проходит до 60 тыс. автомобилей в сутки", - рассказал представитель пресс-службы.

По его словам, в настоящий момент на дорогах, ведущих к азово-черноморскому побережью (в том числе и в Туапсинском районе) увеличена плотность нарядов ДПС с целью минимизации транспортных задержек, недопущения остановки движения, а также организации движения транспорта и пешеходов, выполнения профилактических мероприятий, направленных на стабилизацию дорожно-транспортной обстановки. В основном, автоинспекторы выполняют регулировочно-распорядительные действия, убирают с проезжей части автомобили, попавшие в ДТП, минимизируя при этом время на его оформление и следят за соблюдением правил дорожного движения.

"На трассе "Джубга-Сочи" автомобильные заторы наблюдаются в местах пересечения транспортных и пешеходных потоков в поселках: Джубга, Лазаревское, Вардане и Лоо", - отметил собеседник.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще