Новости 19 января 2011 г. 17:11

На уборку снежных заносов на Ставрополье вышла вся дорожная техника

Ставрополь. 19 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Дорожные службы Ставропольского края задействовали всю спецтехнику, чтобы в круглосуточном режиме ликвидировать последствия снегопада, обрушившегося на регион во вторник.

Помощник министра дорожного хозяйства Ставрополья Олег Борзов сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что за прошедшие сутки на автодороги общего пользования было выведено 233 единицы спецтехники, израсходовано 4,8 тонн песчано-соляной смеси.

"В течение дня проводится ликвидация снежных валов, идут работы по нанесению противогололедных материалов. Дорожники для устранения снежных заносов используют комбинированные дорожные машины, бульдозеры, роторные установки, автогрейдеры и пескоразбрасывательные устройства", - сказал О.Борзов.

В "Дирекции строящихся автомобильных дорого" Ставропольского края агентству сообщили, что в настоящий момент проезд обеспечен по всем региональным и межмуниципальным дорогам, закрытых из-за метеоусловий участков в регионе нет.

"Во вторник расчисткой снега и обработкой дорог в крае занимались все дорожно-ремонтные управления, в настоящее время во всех районах Ставрополья круглосуточно дежурят дорожные бригады и спецтехника, "снежный переметов" на дорогах, которые находятся в ведении дирекции, нет", - сказал заместитель гендиректора ГУП СК "Дирекция строящихся автомобильных дорог" Марк Мосин.

Он также добавил, что на особо опасных участках, в том числе и на тех, где все еще идет снегопад, работы по устранению снежных заносов все еще ведутся. "На опасных участках без перерыва идет очистка дорог от выпавшего снега, затем их сразу же обрабатывают песчано-соляной смесью", - отметил собеседник.

По данным пресс-службы краевого ГУВД, 18 января на территории региона из-за погодных условий произошло шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали восемь человек.

"Пять ДТП произошли по причине неудовлетворительного состояния улично-дорожной сети (снежный накат, гололед)", - отмечено в сообщении пресс-службы ГУВД.

По данным ставропольского Гидрометцентра, за прошедшие сутки в регионе выпало до 22 миллиметров осадков, для Георгиевского и Минераловодского районов это практически месячная норма.

В ближайшее время снегопадов, по прогнозам синоптиков, на территории края не ожидается не ожидается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще