Новости 19 апреля 2011 г. 14:40

На участке дороги Джубга - Сочи из-за оползня ограничен проезд большегрузных машин

Краснодар. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ограничено движение для транспорта общей массой свыше 25 тонн на одном из участков федеральной трассы Джубга - Сочи, поврежденном в результате схода оползня 15 апреля.

Пресс-служба Федерального дорожного агентства во вторник сообщает, что сохраняется угроза жизнеобеспечению населения, проживающего в Туапсинском районе и городе-курорте Сочи.

Чтобы облегчить нагрузку на асфальтовое покрытие, на участках автодороги Горячий Ключ - Джубга - Сочи и Новороссийск - Джубга введены ограничения для проезда транспорта. Они не касаются автомобилей специальных, аварийных и медицинских служб.

В пресс-релизе отмечается, что оползень на автодороге Джубга - Сочи сошел 15 апреля в результате обильных осадков. В частности, просадка дорожного полотна на 137-100 км дороги между населенными пунктами пос. Головинка - пос. Якорная Щель составила около 20 см, длиной 20 метров, шириной 2 метра.

В администрации Туапсинского района агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что из-за схода оползня незначительные повреждения получил газопровод, было частично нарушено горячее водоснабжение объектов Туапсе. Сейчас ситуация не вызывает беспокойства.

Как сообщалось, это не первый случай в текущем году схода оползня на трассе Джубга - Сочи. Так, 8 февраля на 56-м км трассы в районе стелы "Туапсе - город воинской Славы" оползень серьезно повредил 50-метровый участок дорожного полотна. Движение автотранспорта по трассе сначала было полностью прекращено. 22 февраля была открыта одна полоса с реверсивным движением для легкового транспорта и автобусов весом до 5 тонн, а 20 марта - для грузовиков.

9 апреля в результате схода оползня на 42 км той же автодороги в Туапсинском районе была повреждена половина проезжей части. Сейчас там движение осуществляется по реверсивному принципу, начаты восстановительные работы.

На автодороге имеется еще более 100 участков, где есть риск схода оползней. Одна из основных причин сложившейся ситуации - ненормативные нагрузки на трассу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще