Новости 1 марта 2010 г. 14:15

На вновь открывшемся КПП "Верхний Ларс" появились первые желающие попасть в Грузию

Владикавказ. 1 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Грузинская семья с пятью детьми, а также гражданка Узбекистана стали первыми, кто собрался пересечь российско-грузинскую границу через открывшийся в понедельник пункт пропуска "Верхний Ларс".

"На пункте пропуска "Верхний Ларс" через российско-грузинскую границу уже появились первые желающие, которые хотели бы уехать в Грузию. Среди них грузинская семья - это муж с женой и их пятеро детей, а также гражданка Узбекистана, которая едет к родственникам в Грузию", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" официальный представитель погрануправления ФСБ РФ по Северной Осетии.

По его словам, российские пограничники сопроводят гражданку Узбекистана, а также грузинскую семью до места, где они смогут пересечь российско-грузинскую границу.

Как сообщалось, единственный на российско-грузинской границе КПП "Верхний Ларс", закрытый на реконструкцию около четырех лет назад, в понедельник возобновил работу с 6.00 мск.

Многосторонний автомобильный пункт пропуска "Верхний Ларс" расположен в 38 км от Владикавказа (Северная Осетия). Он включает 12 полос для движения транспортных средств и две резервные полосы. Пропускная способность данного пункта пропуска в сутки составляет до 7 тыс. человек, до 50 автобусов, до 900 автотранспортных средств.

Система паспортного контроля обеспечивает проверку документов нового поколения с биометрическими чипами.

Граждане СНГ, Южной Осетии и Абхазии смогут пересечь государственную границу, имея при себе заграничный, либо служебный, либо дипломатический паспорта, паспорт моряка и свидетельство на возвращение в РФ.

Для граждан Грузии и России необходимы визы, получить которые можно только в Москве в посольстве Швейцарии в секции интересов Грузии или в Тбилиси в посольстве Швейцарии в секции интересов России.

С 1 марта по 1 ноября пункт пропуска будет открыт ежедневно с 06:00 мск до 22:00 мск, а с 1 ноября по 1 марта - с 07:00 мск до 19:00 мск.

Кроме того, с учетом климатических условий, с 1 ноября по 1 мая допускается ограничение передвижения через КПП прицепного и полуприцепного грузового автотранспорта и пассажирских автотранспортных средств с более чем 30 пассажирскими местами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще