Новости 12 августа 2011 г. 12:16

На восстановление Тырныаузского ГОК потребуется 7 млрд руб - глава КБР

Нальчик. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Проект реконструкции Тырныаузского горно-обогатительного комбината, разработанный в Кабардино-Балкарии, предусматривает инвестирование проекта в размере более 7 млрд рублей, сообщил в интервью агентству "Интерфакс" президент КБР Арсен Каноков.

"Строительство единого комплекса с замкнутым технологическим циклом горно-обогатительного производства на Тырныаузском вольфрамо-молибденовом месторождении является для республики одним из приоритетных направлений, позволяющим решить проблемы занятости и создания рабочих мест в регионе. Для содействия решению этой задачи подготовлена соответствующая концепция, которая предусматривает инвестирование проекта в размере более 7 млрд рублей", - сказал А.Каноков.

В этом случае через 6 лет после запуска производства объем реализации товарной продукции составит около 2,8 млрд рублей, чистая прибыль - более 1 млрд рублей в год. Проект окупится через 4,6 года.

В рамках проекта будет создано более 700 рабочих мест.

Глава КБР подчеркнул, что в последние годы отмечен кратный рост цен на вольфрамо-молибденовую продукцию, что, в свою очередь, стимулирует заинтересованность ряда компаний в реализации проекта по строительству горно-обогатительного предприятия.

"Мы всесторонне рассматриваем поступающие предложения, а они есть, и думаю, уже в скором времени определимся с инвесторами", - сказал глава КБР.

С полным текстом интервью главы Кабардино-Балкарии можно ознакомиться на сайте "Интерфакса" https://www.interfax-russia.ru/exclusives/prezident-kabardino-balkarii-b-a-kanokov-b-v-respublike-sozdany-neobhodimye-usloviya-dlya-podderzhaniya-investicionnoy-deyatelnosti.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще