Новости
9 октября 2009 г. 17:01

На выборах мэра Карачаевска ожидается высокая явка избирателей - избирком КЧР

Черкесск. 9 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Избирательная комиссия Карачаево-Черкесии прогнозирует высокую активность избирателей на выборах мэра Карачаевского городского округа, в состав которого входят известные курорты Домбай и Теберда.

"Явка, как обычно, прогнозируется достаточно высокая. Надеюсь, кандидаты сумели пробудить избирателей, донести до них свою программу и вовлечь в избирательный процесс", - сообщил журналистам в пятницу глава избиркома КЧР Мехти Байтоков.

По его словам, для проведения голосования в КЧР образовано 48 избирательных участков и сформировано с учетом требований законодательства 43 избирательные комиссии.

В целом в октябрьских выборах примут участие почти 42 тыс. избирателей Карачаево-Черкесии, добавил глава республиканского избиркома.

Как сообщалось, 11 октября в Карачаево-Черкесии состоятся выборы должностных лиц в органы местного самоуправления республики. В частности, пройдут выборы на пост мэра Карачаевского городского округа, где зарегистрировано пять кандидатов, в том числе исполняющий обязанности мэра города Умар Узденов, выдвинутый региональным отделением партии Единая Россия, и четыре самовыдвиженца - бывший заместитель мэра городского округа Хаджи-Ислам Лепшоков, замдиректора предприятия "Карачаево-Черкесский мукомол" Солтан Семенов, бухгалтер одной из местных фирм Анзор Хубиев и бывший сотрудник МВД Гайдар Шидаков.

Также в Карачаево-Черкесии состоятся выборы глав шести поселений республики - Сторожевского, Преградненского, Элькушского, Римгорского, Старокувинского и Адыге-Хабльского и выборы депутатов представительных органов ряда сельских поселений и довыборы депутатов Советов в отдельных округах Адыге-Хабльского, Карачаевского и Абазинского муниципальных районов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще