Новости 15 марта 2010 г. 10:21

На выборах мэра Железноводска победил Александр Рудаков из "Единой России"

Ставрополь. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На досрочных выборах главы города-курорта Железноводска (Ставропольский край) с большим отрывом лидирует кандидат от партии "Единая Россия" Александр Рудаков.

"По предварительным данным, за А.Рудакова проголосовало 52,37% избирателей, что составляет 8 тыс. 340 человек", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник в избиркоме Ставропольского края.

По данным крайизбиркома, на втором месте - кандидат от партии ЛДПР Юрий Кочетов (24,91%), за ним кандидат от партии "Справедливая Россия" Михаил Акинин (17,95%), замыкает список кандидатов самовыдвиженец Имант Васильев, который набрал 1,59% голосов.

Явка на выборах в Железноводске составила 41,45% или 38 тыс. 428 человек.

Кроме того, на Ставрополье 14 марта впервые прошел референдум, на котором решался вопрос преобразования городского округа города Буденновска в городское поселение "город Буденновск" и включения его в состав Буденновского муниципального района.

Согласно данным крайизбиркома, "за" преобразование муниципального образования Буденовского муниципального района проголосовали 77,8% избирателей или 17 тыс. 240 человек.

Также в Буденновске выбрали депутата Госдумы края четвертого созыва по одномандатному округу N3. По данным избиркома Ставропольского края, им стал кандидат от "Единой России" Геннадий Ягубов (54,98%), за ним идет кандидат от партии ЛДПР Ольга Конопляникова (24,59%) и замыкает тройку кандидатов самовыдвиженец Олег Дроботенко (15,42%).

Явка на выборах в Буденновском районе составила 62,79% или 73 тыс. 339 человек.

Кроме того, накануне в воскресенье в Ставропольском крае выбрали депутатов и глав на уровне сельских поселений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще