Новости 12 сентября 2013 г. 08:25

На выборах в Заксобрание Ростовской области с большим отрывом победили "единороссы"

Ростов-на-Дону. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Утверждены результаты выборов в Законодательное собрание Ростовской области, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Областной избирательной комиссии.

"На заседании избирательной комиссии Ростовской области подавляющим большинством голосов (11 - "за", 2 - "против") утверждены результаты выборов депутатов Законодательного собрания Ростовской области. Выборы состоялись", - отметили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, согласно утвержденным результатам, "Единая Россия" набрала 62,45% голосов избирателей и получила 24 депутатских мандата по единому округу, у "КПРФ" - 14,71 % голосов и 4 депутатских мандата, третье место занимает "Справедливая Россия" с результатом 7,97%, получившая 2 депутатских мандата. Десять партий не прошли семи процентный барьер и не были допущены к распределению депутатских мандатов.

"По одномандатным округам ситуация выглядит следующим образом: в 28 округах победителем являются представители партии "Единая Россия", по двум - КПРФ. Таким образом, в Донском парламенте "Единая Россия" будет иметь 52 депутатских места, КПРФ - 6, Справедливая Россия - 2. За утверждение итогового протокола проголосовали 11 из 13 присутствующих членов облизбиркома", - сказал сотрудник пресс-службы.

При этом он отметил, что "против" высказались представитель КПРФ Геннадий Калитвянский и представитель ЛДПР Анна Печорина. По их мнению, следовало перенести подписание протокола на более позднее время, в связи с тем, что работа ряда участковых и территориальных избирательных комиссий признана ими неудовлетворительной.

"В то же время в день голосования в избирательную комиссию Ростовской области поступило всего десять жалоб. Все они были рассмотрены в установленном законом порядке, и по всем даны ответы. Но ни одна из них не могла повлиять на волеизъявление избирателей и итоги голосования", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь член комиссии с правом решающего голоса Сергей Тамбовцев подчеркнул в своем выступлении, что "большая часть членов УИК - это представители партий, которые и контролируют избирательный процесс изнутри. И когда на деле мы имеем 10 жалоб, а в особом мнении говорится о "тотальных нарушениях", то это по меньшей мере не логично".

Между тем, член комиссии с правом решающего голоса Игоря Дзреева сказал: "У избирательной комиссии области нет оснований принимать другое решение. Да мы знаем о нарушениях на двух участках, но те замечания, которые сделаны по работе комиссий, не носят критический характер. Необходимо проголосовать, потому что нужно идти вперёд и думать о том, что будет завтра. Область должна работать дальше".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще