Новости
28 января 2016 г. 15:34

На вышку, с которой якобы корректировала огонь Савченко, нельзя попасть без спецлестницы - адвокат

Ростов-на-Дону. 28 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Вызванный стороной защиты специалист в ходе допроса по делу украинской летчицы Надежды Савченко в Донецком городском суде сообщил о том, что подсудимая не смогла бы без спецоборудования забраться на вышку, откуда якобы корректировала артиллерийский огонь.

"Допрашивается специалист Пуленец О.А. Он начальник отделения связи филиала ПАТ "Укртранснафта", которой принадлежала вышка, с которой Савченко якобы наводила огонь. Специалист поясняет устройство конструкции вышки. Нижняя ступень лестницы на вышку находится на высоте 6,8 метра - антивандальная мера", - пишет в четверг адвокат Н.Савченко Николай Полозов в своем микроблоге в Твиттере.

По его словам, чтобы залезть на вышку, пришлось бы воспользоваться специальной семиметровой лестницей.

По версии следствия, офицер Вооруженных сил Украины Н.Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами - корреспондентами ВГТРК.

В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин - погибли. Н.Савченко все обвинения отвергает.

С июля 2014 года она находится в России под стражей.

В ходе заседания в Донецком городском суде 17 декабря Н.Савченко объявила голодовку до конца процесса по ее делу. Ее адвокаты полагают, что приговор может быть вынесен в феврале.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще