Новости
22 апреля 2011 г. 12:35

На Юге РФ чиновник Росрыболовства "забыл" внести в декларацию о доходах 14 принадлежащих ему машин

Пятигорск. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Западно-Каспийском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству выявлены факты скрытия в декларациях сведений о реальных доходах, сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры в СКФО.

В частности, установлено, что один из должностных лиц управления в представленной справке о доходах "позабыл" внести находящиеся у него в собственности 14 автомобилей.

В пресс-службе агентству затруднились пояснить, откуда у чиновника такой автопарк.

Всего было выявлено свыше 50 госслужащих, которые предоставили недостоверные сведения о своем имуществе.

"В справках о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не указаны доходы от продажи транспортных средств, сведения о наличии в собственности жилых домов, земельных участков, квартир, автомобилей", - говорится в сообщении.

Наряду с этим имели место факты несоблюдения должностными лицами управления ограничений и запретов, установленных для лиц проходящих государственную службу.

К примеру, ряд должностных лиц вопреки запрету на совмещение службы с предпринимательской деятельностью являлись директорами (учредителями) коммерческих организаций, сказано в пресс-релизе.

Заместителем Генпрокурора РФ Иваном Сыдоруком в адрес руководителя Западно-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству внесено представление для устранения многочисленных нарушений закона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще