Новости 24 сентября 2013 г. 01:06

На Юге России для защиты от пожаров населенных пунктов создана группировка добровольных пожарных численностью более 57 тысяч человек - МЧС РФ

*** Добровольцами спасено 68 жизней

Ростов-на-Дону. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Для прикрытия от пожаров населенных пунктов в регионах Южного федерального округа создана группировка подразделений добровольных пожарных численностью до 57 тысяч человек, сообщил начальник ЮРЦ МЧС генерал-майор Игорь Одер в ходе отчета о реализации публичной декларации целей и задач ЮРЦ МЧС России.

"Количество чрезвычайных ситуаций на юге России снизилось на 37%, пожаров - на 4,6%, погибших при пожарах - на 16,3%, количество происшествий на водных акваториях сократилось на 10,8%, погибших на воде - на 10,4%. Для прикрытия населённых пунктов создан дополнительный контингент из подразделений добровольной пожарной охраны численностью более 57 тыс. человек, с начала года добровольцами спасено 68 жизней", - сказал И.Одер.

По его словам, основное внимание сконцентрировано "на совершенствовании системы антикризисного управления, что позволило существенно улучшить показатели оперативной обстановки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"В регионах ЮФО создан мощный оперативный резерв численностью в 2,5 тыс. человек, а также специализированная пожарно-спасательная часть, способная оперативно реагировать и эффективно действовать при ликвидации крупномасштабных ЧС. Задействованы мотоциклетные группы экстренного реагирования. Подразделения ФПС оснащены 436 единицами современных технологий в области пожаротушения", - сказал И.Одер.

По мнению начальника ЮРЦ, "постоянное и целенаправленное взаимодействие с администрациями субъектов РФ, министерствами и ведомствами позволило поднять на качественно новый уровень систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, пожаров и происшествий на акваториях, совершенствовать подготовку населения и воспитание культуры безопасности жизнедеятельности населения".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще